マエハシのバームクーヘンは本場ドイツの菓子職人から教わった【別立て法】で1973年から製造しています。


 

 

  幸せの年輪(プレーン)

 


【別立て法】とは
2つのボールを用意。1つは卵黄・バター・砂糖などを合わせ、もう1つのボールは卵白と砂糖でメレンゲを作り、それぞれ出来上がったものを合わせて生地を作る製法です。

 ボールを2つ使うため生地作りに時間がかかります。それから約1時間ガス火で焼いていきます。

 

 

  幸せの年輪(阿波和三盆)

 


上板町の阿波和三盆製糖所で作られたまろやかな甘さの和三盆糖をふんだんに使った「和」を感じるバームクーヘンです。

和三盆糖の味わいを引き立たすため、スパイスやコーティングチョコなどは使用していません。

しっとりまろやかな食感と味をお楽しみください。



生地の中にチョコレートとココアを混ぜ込んだバームクーヘンです。周りのチョコレートと一緒に食べるとチョコ感up!

 

販売期間12月~2月(予定)

生地の中にミキサーにかけた生の苺をたっぷり混ぜ込んだバームクーヘンです。苺のおいしい季節にどうぞ。

 

販売期間3月~6月(予定)

生地の中にマンゴーピューレを混ぜ込んだバームクーヘンです。マンゴーの酸味が夏にぴったり!

 

販売期間7月~9月